Антикоррупция



С целью защиты прав и свободы сотрудников, родителей, воспитанников и недопущения коррупционных проявлений в школе –интернате издан приказ от 01.09.2020г № 152 «О создании школьной комиссии по противодействию коррупции» в составе: зам. директора по ВР Мусапировой Н.Т., председателя профсоюзного комитете Курмангалиной А.Ж., учителя –логопеда Пщеничниковой Л.М., воспитателя Жуманбаевой Л.Н., помощником воспитателя ГагаринойЛ.Н.
Директор школы – интернат Амандыкова Э.Ж. назначен ответственным лицом по противодействию коррупции в школе – интернате.
В соответствии с действующим законодательством РК «О борьбе с коррупцией» составлен план мероприятий. В сентябре месяце проведено совещание при директоре, где все сотрудники были предупреждены о недопустимости принятия подарков в связи с их должностным положением. Сотрудникам вменяется в обязанности информирование членов школьной комиссии по противодействию коррупции или сообщение на телефон доверия в случаях коррупционных действий со стороны администрации или членов педагогического коллектива.
В школе – интернате создан информационный стенд, где размещен телефон доверия, ящик для письменных обращений граждан.
В школе –интернате организован попечительский Совет, который обеспечивает выполнение действующего законодательства, нормативных актов по защите прав детей и подростков, также участвует в составлении социального паспорта семьи, в работе Совета по профилактике правонарушений и Наркопоста, организует благотворительную помощь при организации культурного досуга воспитанников.
Жалоб и обращений за 2019 – 2020 учебный год со стороны педагогов и родительской общественности в комиссию по противодействию коррупции не поступало.
Результаты анкетирования показали, что мероприятия по исполнению плана по противодействию коррупции реализуется эффективно, 93 % анкетируемых указало на неформальную организацию антикоррупционных мероприятий.
С сентября 2019-2020 учебного года по настоящее время коррупционных проявлений в деятельности сотрудников школы – интерната не наблюдалось.